外国人帰化条件

動画

関連

注釈

  • 外国人にとって最も安心な在留資格、それが永住許可です!! 永住許可、帰化許可、在留特別許可などの条件についてご紹介します。 ... 行政書士&社会保険労務士 成瀬事務所に外国人のビザ、永住、帰化などの申請サポート ...

  • 【ベストアンサー】>日本人配偶者である外国人が永住権を取得するための条件、 http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan50.html ・その者の永住が日本国の利益に合すると認められること ・罰金刑や懲役刑 ...

  • 外国人は帰化申請をすることで日本国籍の取得が可能です。あなたが帰化申請をして日本人になりたいとお考えであれば当ホームページの帰化申請についての正しい情報をお読みください。情報提供:外国人専門の行政書士佐藤正巳 ...

  • 国際結婚/国際結婚アーカイブ 国際結婚の諸手続き【10】 外国人配偶者の帰化 帰化とは、本人の希望によって他国の国籍を得てその国の国民となることです。日本に帰化する場合、国籍法で定める条件を満たさなければなりません。

  • 外国人の方のサポートを目指すサイトです。あなたのすばらしい人生と住みよい日本を創りましょう。 ... 平成26 年 3月11日 入管法改正案が国会に提出 在留資格である「技術」と「人文知識・国際業務」の合体、「高度専門職」の ...

  • 手続きに詳しい行政書士が帰化について相談を受けます。帰化申請の方法と的確なアドバイス。帰化許可を取得したいすべての外国籍の方へ!

  • 結婚後、日本に住み、外国人配偶者が日本の国籍を取得することを希望しているなら、帰化申請をするという方法があります。どのような条件をクリアすれば申請資格があるのか、手続きにはどんな書類が必要か、詳しく見 ...

  • 帰化とは、本人の希望により他国の国籍を取得しその国の国民となることで、外国人が日本の国籍を取得して法律上の日本人になることを「日本に帰化する」といいます。近年、サッカー選手が帰化して日本代表になったとか、相撲の ...

  • 【ここがキモ!】 本条本号を根拠に、実務上外国人の子がその実親と同時に帰化を申請する場合には、実親の帰化が許可されれば、その子は「日本国民の子」として扱われています(子の居住期間は問われません)。

  • 日本の国籍法で定める帰化要件には下記の要件を備えている必要があります。これらの条件を満たせば帰化申請ができ、審査で認められれば日本の国籍を取得することができます。 1. 引き続き五年以上日本に住所を有すること。

Back to Top