日本 帰化 条件

動画

関連

注釈

  • 帰化申請、在留資格ビザ申請など、外国籍の方に必要な日本の法律知識を分かりやすく解説したナビサイトです。国際結婚、対日投資、外国人雇用などの解説も満載!

  • 帰化申請の条件(帰化要件)についてこのページで説明しています。帰化申請の専門家ASC申請支援センターの帰化申請専門サイトです。毎週土曜日帰化相談会、開催中。

  • 2)「日本国民の養子で引き続き1年以上日本に住所を有し、かつ、縁組の時本国法により未成年であったもの」 (国籍法8条2号) 養子縁組後に養親が日本国民となった場合も含まれます。 3)「日本の国籍を失った者(日本に帰化 ...

  • トップページ 帰化申請のお問合せ 帰化についてのお問い合わせ・お申込み 韓国戸籍翻訳等のお問い合わせ 帰化の条件 ・帰化条件1(居住条件) ・帰化条件2(年齢条件) ・帰化条件3(素行条件) ・帰化条件4(生計条件)

  • 帰化申請の専門家ASC申請支援センターのサイト。大阪市中央区谷町2-1-22-7F 06-6949-5931(携帯可)。大阪法務局隣で帰化相談会開催。韓国人の帰化申請手続きの方法、帰化条件、期間、費用、必要書類等の相談が可能。

  • 帰化申請Q&Aは、ASC申請支援センターの運営する帰化申請条件などのFAQ集サイトです。帰化申請手続きの方法や期間、行政書士の費用などのQ&Aを掲載。毎週土曜日帰化相談会、開催中。帰化申請14万円(完全サポート)~

  • 国家が存在するためには、領土と国民が必要で、国はどの範囲の人をその国の国民にするかを自由に決められま す。従って、国によって国籍を与える条件などは異なります。日本では、国籍法という法律でどんな人を日本国民にす

  • 日本人と結婚している外国人が日本国籍を取得するための条件について簡単にまとめました。 以下のどちらかの場合の条件を満たす必要があります。 1.3年以上日本に住んでいる場合 ①日本人と結婚していること ② 引き続き 3年以上 ...

  • 帰化申請の条件 帰化申請に、必要な条件とは? (わかりやすく、なるべく法律用語を使っていません) 日本に、引き続き5年以上住んでいること。 「引き続き」なので、ビザが切れた場合や長期間日本を

  • 日本人夫婦の子が外国で生まれた場合であっても,出生によって日本国籍を取得します。 しかし,外国で生まれた子が,出生によって日本国籍と同時に外国の国籍も取得したときは,出生の日から3か月以内に,出生の届出とともに ...

Back to Top